首页 > 专题

宁夏全民健身节暨全国山地自行车邀请赛掠影

来源:固原日报 上传时间:2017-09-14 09:09:23 编辑:王丽

res40_attpic_brief.jpg

res01_attpic_brief (1).jpg 

res37_attpic_brief.jpg

res22_attpic_brief.jpg

res25_attpic_brief.jpg

res28_attpic_brief.jpg

  金秋的隆德,山花遍野,风景如画。9月10日,来自全国19个省、市、自治区的68支代表队380名自行车爱好者齐聚隆德县,参加由隆德县委、政府主办,市自行车运动协会、隆德县教体局承办的2017年宁夏第三届全民健身节暨隆德县首届环六盘山全国山地自行车邀请赛。

  上午9时20分,大赛开幕式在红崖老巷子景区广场隆重举行,参赛选手调整心态,对自行车车况进行最后确认。随着发令枪一声鸣响,荣誉骑行开始。参赛运动员通过荣誉骑行热身,向观庄乡前庄村的比赛起点集结。运动员从红崖老巷子景区出发,沿高速公路引线慢骑,一边体验骑行的乐趣,一边欣赏沿途清凉河景观水系、三里店水库除险加固、渝河综合治理成果等。

  上午11时,运动员纷纷抵达观庄乡起点,进入正式骑行比赛。裁判长鸣枪开赛,参赛选手如离弦之箭冲出起点。比赛中,运动员你追我赶,沿着隆张公路一路向南疾驰。进入六盘山红军长征景区赛道后,蜿蜒盘旋的山路给运动员带来了巨大的挑战,浙江贝欧车队的胡甜甜体能优势明显,最终以1小时1分29秒71的成绩获得男子精英A组的冠军,他说:“海拔相对较高、气温较低等因素,致使我在比赛过程中稍感吃力,但是能在六盘山这个历史文化底蕴深厚、风景优美的地方比赛,很有动力。”除胡甜甜外,选手陈湘源获得男子精英B组第一名,张京和何银生分别获得男子本地A、B组第一名,何冲获得女子精英公开组第一名。

  在比赛结束颁奖时,一名72岁的老人吸引了大家的目光,老人名叫叶普国,是原州区一名自行车骑行爱好者,曾从固原骑自行车至银川、平凉,但参加比赛还是第一次,老人觉得这次比赛很有意义。因为,六盘山是红军长征途中翻越的最后一座山,自己在比赛中也发挥得不错,体现了“不到长城非好汉”的精神,他笑着说:“很激动,此时很想唱一首《六盘山》来抒发心情。”(记者 郑琪 陈佳文 实习生 张小红 文/图