首页 > 要闻聚焦

自治区人大常委会视察组视察我市“七五”普法工作

来源:固原日报 上传时间:2019-03-15 09:10:21 编辑:张立慧

  3月13日至14日,自治区人大常委会副主任左军带领视察组来我市,就“七五”普法工作进行视察。市人大常委会主任罗永红陪同视察。

  视察组先后到固原回中、经济技术开发区税务局、市司法局、市行政审批服务局、原州区头营镇等示范点,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等形式,详细了解我市法律进学校、法律进机关、普法责任制落实等工作进展情况和好的经验做法。

  视察组指出,“七五”普法工作启动以来,我市各级各部门高度重视,迅速行动,措施得力,普法责任落实较好,干部群众法治意识普遍提高。视察组要求,今后要进一步加强普法队伍建设,完善普法机制,深入开展宪法宣传教育,全面落实“谁执法谁普法”责任制,通过开展形式多样的普法教育和宣传活动,全面提升全民普法力度,让法制意识深入人心,推动“七五”普法工作再上新台阶。

  据悉,“七五”普法启动以来,我市上下树立“大普法”理念,理清新时代普法思路,梳理新时代普法任务,完善新时代普法措施,突出重点,补齐短板,培育特色,取得了一定的成效,全市人民法律素质明显提高,尊法学法守法用法意识明显提升,各级行政机关依法行政能力明显增强,社会法治环境明显优化,我市在“七五”普法中期验收中被评为全国先进市。(记者 王旭东)