首页 > 要闻聚焦

四届市委第六轮巡察工作正式启动

来源:固原日报 上传时间:2019-03-15 09:07:07 编辑:张立慧

  3月14日,市委巡察工作领导小组召开会议,传达学习十二届自治区党委第五轮巡视动员会精神,安排部署四届市委第六轮巡察暨县(区)交叉巡察工作。

  会议指出,党的十九大以来,党中央围绕深化政治巡视、高质量推进巡视全覆盖作了一系列新要求新部署。市县(区)巡察机构和全体巡察干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握中央和区、市党委部署要求,把握巡察规律,不折不扣落实政治巡察要求,发挥好巡察震慑、遏制和治本作用。

  会议强调,巡察要把“两个维护”作为根本政治任务,突出“六个围绕、一个加强”“五个持续”要求,督促各级党组织强化管党治党政治责任。要突出对学习贯彻习近平总书记关于宁夏重要指示批示精神、树立马克思主义民族观宗教观、脱贫攻坚、重点领域风险防范化解,以及落实中央八项规定精神和开展专项治理等情况的监督检查,看是否存在违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等破坏党内政治生态问题;突出中央和区、市党委重大决策部署落实,看是否存在形式主义、官僚主义问题。

  本轮巡察,市委共派出3个巡察组,采取“一托三”方式,对市发改委、财政局、审批局、地震局、六林局、经合局、团委、妇联、科协9个党组织开展巡察,并在五县(区)同步开展交叉巡察。(记者 樊永凤 实习生周轶琼)