首页 > 要闻聚焦

市政协召开功能型党支部工作启动会

来源:固原日报 上传时间:2019-03-15 09:04:11 编辑:张立慧

  3月14日,市政协召开功能型党支部工作启动会。市政协党组书记、主席马玉芳出席会议并讲话,市政协各副主席、秘书长、相关专委会主任及相关委员会、界别党员委员参加会议。

  会议传达学习了中共中央办公厅印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》;宣读了市直机关工委《关于市政协各专门委员会设立功能型党支部的批复》;市政协经济委员会、民族宗教和港澳台侨联络委员会负责人宣读了功能型党支部工作方案。

  会议强调,市政协全体要统一思想、充分认识成立功能型党组织的重要意义。全市各级政协组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求和《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,把党的政治优势、组织优势转化为推动工作的强大动力,把党的主张通过民主程序转化为政协组织的决定,引导委员在履职中贯彻落实中央大政方针和区、市党委的决策部署。要强化职能、切实发挥功能型党组织的作用。要在强化政治引领、凝聚思想共识上“聚力”;在资政建言、提升履职实效上“发力”,围绕今年市政协重点工作和市委、政府的工作大局资政建言、献计出力,推进党建工作与专委会工作深度融合。要注重实效、不断加强政协党的建设水平。通过严格落实各项制度、深入宣传营造氛围、探索党建工作新经验等有效措施,切实提高市政协系统党的建设工作水平。(记者 容晨)