首页 > 要闻聚焦

一门心思一致步调

来源:固原日报 上传时间:2019-01-11 08:49:21 编辑:张立慧

——六论学习贯彻市委四届四次全会精神

固原日报评论员

  落实,是一种态度,更是一种能力。是否善于抓落实,把各项工作部署落到实处,是衡量干部作风和能力水平的重要标准。市委四届四次全会明确了今年全市的各项工作,目标能否实现,任务能否完成,关键要看各级党员干部群众能否一门心思、一致步调抓落实。

  习近平总书记曾多次强调,如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。固原发展先天不足,但是在这片“人类不宜生存”的贫瘠土地上,我们修农田兴水利、抓脱贫调结构,农民生活节节高;我们抓项目兴产业,经济发展质量稳步提升;我们做试验搞示范,“四个一”林草产业绿了山川富了农民;我们以人民为中心,各项社会事业健康发展;我们建设美丽小城镇、美丽村庄,城乡面貌明显改观。尤其在去年,全市上下以脱贫攻坚为统领,集中精力抓重点攻难点,一年减贫4万人,为决胜全面小康奠定了坚实基础。这些成绩的取得,都是各级干部群众团结苦干、狠抓落实的结果。

  逝者如斯不舍昼夜,时间的指针又定格在了2019的刻度上。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年、攻坚之年。新的形势和任务赋予全市广大党员干部群众更加崇高的使命,也为大家施展才华、建功立业提供了更加广阔的舞台。各级干部群众要坚决贯彻落实市委四届四次全会精神,振奋精神、实干兴宁,实字当头、干字为先。多些俯身落实,少些花拳绣腿,拿出舍我其谁的气魄、只争朝夕的紧迫、克难攻坚的冲劲,想抓落实的自觉、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,抓紧每一天,干好每件事,苦干、实干、巧干,真刀真枪、丁是丁卯是卯地解决问题,注重实绩、务求实效。

  一分部署,九分落实。让我们凝聚发展共识,集聚团结力量,一门心思、一致步调抓落实,努力在“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”的实践中展现新作为、创造新业绩、实现新发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下决定性基础。