首页 > 要闻聚焦

市政府专题研究推动宝中线固原至中宁段扩能提速改造工作

来源:固原日报 上传时间:2018-12-06 09:26:56 编辑:张军

  12月5日,自治区副主席、市长马汉成主持召开市政府专题会议,研究宝中线固原至中宁段扩能提速改造工作有关事宜。

  会议指出,自治区党委、政府高度重视宝中线固原至中宁段扩能提速改造项目,多次调研、专题研究解决固原脱贫问题和群众出行难题。中国铁路总公司认真贯彻党中央决策部署,主动落实帮扶举措,在铁路建设上给予我市大力支持。12月3日至4日,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福一行在我市调研时明确表示,宝中线固原至中宁段扩能提速改造项目将于明年开工建设。从即日起,市委、政府成立工作专班,全面启动对接宝中线固原至中宁段扩能提速改造工程前期各项工作,早圆固原人民期盼已久的动车梦。

  据悉,宝中线固原至平凉段扩能提速改造后,全线将开行动车组,固原到银川的旅行时间将由现在的6.5小时缩短到2.5小时以内(记者马茂荣)