首页 > 要闻聚焦

中国农业发展银行调研 我市脱贫攻坚等相关工作

来源:固原日报 上传时间:2018-09-13 06:44:34 编辑:张立慧

  9月12日,中国农业发展银行党委委员、副行长孙兰生带领调研组就农发行支持服务我市脱贫攻坚相关工作进行调研考察。自治区副主席、市长马汉成,市委副书记杨刚参加调研座谈会。

  孙兰生一行考察了固原市农发行支持的宁夏明德中药饮片有限公司产业扶贫项目、宁夏家道旅游文化投资有限公司旅游扶贫项目,详细了解企业生产运营情况,以及带动辖区贫困群众增收情况。

  在随后召开的中国农业发展银行与固原市党政领导座谈会上,听取了我市经济社会发展情况和农发行在脱贫攻坚、产业发展、棚户区改造、生态建设、基础设施建设等事关我市长远发展的重大项目和民生问题等方面支持的情况介绍。自2016年以来,中国农业发展银行给我市投放农业政策性资金110.3亿元,其中支农贷款82.01亿元,农发重点建设基金28.3亿元。市领导和市直各部门单位与会人员围绕打好打赢脱贫攻坚战分别作了发言,建议政府和政策性银行共同研究解决贫困区域化政策,让信贷受益面更广;继续在“四个一”工程和贫困群众精准帮扶上加大扶持,支持就业扶贫;聚焦棚户区改造基础设施,支持新型城镇化建设;聚焦产业扶贫,扶持事关脱贫攻坚的草畜、冷凉蔬菜、中药材等特色产业龙头企业发展壮大,支持农业产业化发展。

  调研组表示,固原市委、政府高度重视脱贫攻坚工作,从固原的发展变化看到了发展希望、从干部的担当和情怀看到了发展希望,农发行将围绕支持脱贫攻坚继续和政府深化合作,帮忙出力,在产业和生态建设上加大支持力度,共同研究政府和政策性银行合作机制,利用好财政资金和政策性银行资金,做好精准扶持解决好绝对贫困人口脱贫问题,从长远谋划好相对贫困人口发展问题,帮助固原在落实项目和支持产业发展上解决脱贫攻坚中存在的具体问题。(记者 马茂荣)