首页 > 要闻聚焦

市政协举行《固原 文史》丛书首发仪式

来源:固原日报 上传时间:2018-09-13 06:43:27 编辑:张立慧

  9月12日,市政协《固原文史》丛书首发仪式在市会议中心举行。市政协主席马玉芳到会并致辞,市委、人大、政府、政协及市相关部门负责人参加首发仪式。自治区政协、甘肃省平凉市政协和区内兄弟市政协发来贺电祝贺。

  《固原文史》丛书分为红色六盘、丝路记忆、泽润桑梓、文苑芬芳、回族实录、世纪留痕、时光掠影七个部分,是为纪念自治区成立60周年整理、编辑、出版的综合史料。该丛书具有特殊的史料价值,七卷近300万字内容涵盖政治、经济、教育、文化、宗教、民俗等。该书见证了各党派团体、各族各界在市委的领导下共同团结奋斗的真实历程,是爱国主义和社会主义教育的生动教材,对巩固和发展最广泛的爱国统一战线,坚持和完善中国共产党领导的多党合作、政治协商制度和民族区域自治制度,促进固原各项社会事业发展有着重要作用和特殊贡献。(记者 容 晨)