首页 > 要闻聚焦

两会好声音

来源:固原日报 上传时间:2018-01-13 09:07:14 编辑:张立慧

  赵嘉庚委员:在煤改气过程中企业招标透明化;建议政府帮助企业解决融资难问题,政府、企业、银行召开季度性会议,加强沟通,解决问题。

  申万林委员:将经过文化街的1路、2路、8路、9路、11路公交车营运时间与商圈上下班时间配套,方便务工人员;建议通过政府购买服务,解决城市学生中午就餐问题,让务工人员无后顾之忧,解决企业用工难问题、市区堵车问题。

  周勇委员:民营企业发展要抓住农产品和农民的联结机制,把我市优势资源与农民联系起来,希望政府部门针对推动马铃薯主食化发展给予积极引导,通过支持开发马铃薯主食化产品加工,让农民增收、企业增效。

  马继伯委员:我市和东南沿海城市之间存在较大的经济差距,希望加强招商引资,引进优秀企业,通过提升企业发展水平、加大劳务输出等方式促进经济发展。

  高进元委员:恢复原州区三营中学高中部,解决附近5个乡镇孩子的上学问题,让农村孩子也能就近就学,和城区孩子一样享受到平等良好的教学资源,实现同在蓝天下、共享好教育的教育均衡发展,对精准扶贫、有效阻断贫困代际传递作出贡献。

  石明义委员:山水是一个城市的魂魄,要努力建设一个青山绿水的生态固原。多借鉴学习周边省市的城市规划及山体建设,进一步建设打造城区东岳山旅游景点,希望将邻近的原州区官厅镇东峡村纳入东岳山旅游区建设范围,以点连片,扩大我市的旅游风景区范围,形成全域景区体系,打造具有地方特色和文化内涵的旅游项目,提升我市城区旅游的影响力和知名度。

  马生礼委员:组织部门应选派优秀实干、有作为的年轻公务员下基层,到村上担任村支书、村主任,为农村发展注入活力。

  赵万刚委员:走出去,增加政协委员外出学习和考察的机会;请进来,邀请外省市相关专家、学者等来我市开展宗教界人士尤其是寺管人员的培训,正确引导宗教界人士为维护民族团结、宗教和顺的局面发挥积极作用。 (记者 樊永凤 胡欣)