首页 > 要闻聚焦

我市命名首批46名“六盘名师”

来源:固原日报 上传时间:2017-10-12 08:09:32 编辑:张立慧

15个“六盘名师工作室”启动

  10月10日,在固原市首批“六盘名师培养工程”结业典礼暨“六盘名师工作室”启动会议上,命名了首批46名“六盘名师”和15个“六盘名师工作室”,并安排部署了名师工作室建设相关事宜。

  我市“六盘名师培养工程”于2013年10月启动实施,历时4年,通过集中学习、外出研修、在岗自修、挂职锻炼、走进高校、教育科研、教育论坛系列活动,为全市基础教育培养了一批专家型教师。“六盘名师工作室”是以名师姓名及其专业特色命名的非行政性工作机构,以工作室主持人为带头人,同一学科区域骨干教师共同组成,是集教学、科研、培训等职能于一体的教师合作共同体。工作室通过培养、培训优秀教师,开展课题研究,推广教育教学成果,开发、整合教育教学优质资源,着力打造一支在全市乃至全区、全国基础教育领域有成就、有影响的高层次教师队伍。工作室将成为教育科研的制高点、培养骨干教师的孵化器、特色创新的实验田,辐射带动区域教师整体能力提升,推动形成具有固原特色的教育教学模式。(记者锁金林)