首页 > 要闻聚焦

星夜驰援

来源:固原日报 上传时间:2017-08-12 10:11:49 编辑:张立慧 实习生 张小红

  8月11日18时16分,一辆载满药品、方便面、矿泉水等救灾物资的卡车从固原出发,由固原蓝天救援队的四名队员护送,星夜驰援灾区。

  四川阿坝州九寨沟县发生地震后,固原蓝天救援队接到中国蓝天救援总队指令:“灾区还需要84消毒液、碘伏、手套、口罩、水、方便食物、藿香正气液、葡萄糖注射液、帐篷、雨衣,有资源请与池翔联系。”随后,救援队将这一信息在微信圈公布,看到信息的干部群众和固原市医药责任有限公司、德立信老百姓医药有限责任公司、明珠医药集团固原办事处、青岛海鲜固原店、小魏精品果蔬超市、固原网上超市等爱心企业发扬一方有难、八方支援的精神,自发捐款捐物,迅速将灾区需要的84消毒液、碘伏、方便面等总价值3.3万余元的物资送到了蓝天救援队,委托他们送往灾区。

  这批救灾物资将先期送到甘肃文县,后由蓝天救援总队驻灾区前线指挥部统一调配,转运灾区。据了解,文县距我市600多公里,运送车辆预计12日上午抵达。( 记者 柳睿