首页 > 要闻聚焦

宁夏医科大学附属固原市医院揭牌

来源:固原日报 上传时间:2017-06-17 10:20:28 编辑:王丽

  6月16日,宁夏医科大学附属固原市人民医院举行揭牌仪式,市医院正式设立为宁夏医科大学附属医院,将对提升市医院的医教研水平,实现宁夏卫生教育均衡配置起到积极作用。自治区卫计委、教育厅、宁夏医科大学有关领导,市领导马汉成、罗永红、马玉芳、刘学武、李志菊出席揭牌仪式。

  市医院是宁夏南部一所大型综合性医院,承担着周边200多万群众的基本医疗救治工作,以及宁夏医科大学学生的实习和基层卫生专业技术人员的进修培训任务,是助理全科医师培训基地和宁南区域医疗中心。宁夏医科大学集中了全区的优质医疗教育资源,近年来向全区培养输送了大量的专业实用人才,学校在人才培养、教学科研等方面发展迅速。市医院与宁夏医科大学建立附属医院关系,建立在合作、双赢、发展的良好意愿和基础上,将在人才、业务、教学、科研等各领域有更进一步的密切合作。宁夏医科大学密集优质的教育资源将为市医院的发展注入新鲜“血液”,市医院也将利用这个资源共享、共同提高的平台,学习宁夏医科大学先进的教学管理理念,通过教学实践、业务带动、项目支持等方面的合作,力求在人才更优、管理更新、技术更强上有更大的突破和发展,进一步提高医疗质量和教学能力,培养出从事不同领域、不同专业、不同层面的卫生行业实用人才,为保障固原群众的健康作出新贡献。 (记者 柳睿)