首页 > 要闻聚焦

我市召开原创音舞诗剧《红旗漫卷六盘山》座谈会

来源:固原日报 上传时间:2017-06-17 10:17:56 编辑:王丽

  6月15日,我市原创音舞诗剧《红旗漫卷六盘山》座谈会在西港航空酒店召开,来自区内的专家学者与我市相关部门负责人及该剧主创人员齐聚一堂,为继续深化该剧的主题思想,打磨、提升文艺水准建言献策。市委常委、宣传部部长、统战部部长王正儒参加会议并讲话。

  6月9日晚,原创音舞诗剧《红旗漫卷六盘山》在宁夏大剧院成功首演。作为我市向自治区第十二次党代会的献礼剧目,该剧由市委、政府主办,市委宣传部、市文广局承办,历时一年精心打造,以红军长征翻越六盘山为主线,将长征过程中的精彩片段,分为六幕一一展现,重温了党在战争年代的民族政策和抗日统一战线方针,回望了红军在六盘山区各族群众中赢得的信赖和拥戴,从而建立起深厚的军民鱼水情的历史画面。

  座谈会上,与会人员畅所欲言,对《红旗漫卷六盘山》给予了很高评价。大家一致认为,该剧选择红军长征翻越六盘山这一历史背景作为主题,立意高,有大情怀,在弘扬伟大的长征精神的同时,传递了积极向上的核心价值观;在编排上巧妙运用了大量本土的花儿曲调,具有地方特色;舞蹈编排节奏流畅、舞台意象制作精良。整部剧情节感人,有感染力,接地气,不失为一部精品剧目。同时,大家从艺术结构、人物塑造、舞台唱词、呈现方式等方面提出了很多宝贵的意见和建议。建议我市对该剧进一步精雕细琢,精心打磨,打造成为叫得响、传得开的品牌剧。 (记者 安磊)