首页 > 县区速览 > 西吉县

西吉县北部片区乡镇首届文化艺术节启动

来源:固原日报 上传时间:2018-12-27 09:07:21 编辑:张立慧

res01_attpic_brief.jpg

器乐合奏《好日子》

res04_attpic_brief.jpg

热情的观众

  12月24日,西吉县北部片区乡镇首届文化艺术节在白崖乡启动,通过表彰移风易俗典型代表、表演文艺节目、宣传扶贫政策等活动,推动移风易俗,助力脱贫攻坚。

  文化艺术节上,白崖乡、沙沟乡、偏城乡、火石寨乡4个北部片区乡镇组织表演了文艺节目,表彰了白崖乡最美乡村教师李寄语、最美村医王金成、最美村官马荣等40名移风易俗“五美三好两优秀”代表。白崖乡阳洼村村官马荣介绍,全村有建档立卡贫困户104户,目前已脱贫92户,他将和村干部齐心协力,在今后的工作中查漏补缺、精准施策,为贫困群众贴心服务,让他们尽早脱贫致富。

  当日,白崖乡北山生态公园广场上寒风凛冽,台上表演者热情洋溢,台下群众掌声不断。各乡镇选送的节目形式多样、精彩纷呈,有讲述乡村移风易俗故事的小品《彩礼不是传家宝》,有配乐诗朗诵《清平乐·六盘山》,还有弘扬民族文化的歌舞《茉莉花开》等,给冬闲时节的群众送上了一道文化大餐。现场观众黄金石观看了节目后感慨地说:“在党的惠民政策扶持下,如今群众的生活越来越好了,对文化生活的追求也高了,这次艺术节用百姓身边的故事、优秀的民族文化等,鼓舞我们坚定脱贫致富的信心。尤其是《彩礼不是“传家宝”》的节目通俗易懂,教育引导我们要抵制高额彩礼等不良风气,自觉移风易俗,树立文明乡风。”记者 马茂荣 实习生马飞 潘多摄影报道