首页 > 县区速览 > 西吉县

西吉县健康扶贫“一站式”服务惠民

来源:固原日报 上传时间:2018-05-15 07:41:19 编辑:张立慧

  今年,西吉县建立“一免一降四提高一兜底”的综合医疗保障机制,构建起健康扶贫“一站式”综合服务体系,让贫困户看病不再愁。

  西吉县卫计局多次组织医疗小组、健康专家深入偏僻乡镇、村庄进行巡诊就医,但由于点多面广,贫困群众就医看病不便的问题仍然存在。今年,县卫计局通过调查分析后,在全县建立“一免一降四提高一兜底”综合医疗保障机制,构建起健康扶贫“一站式”综合服务体系。目前,已通过“三个一批”分类救治贫困患者3972人次。县财政安排400万元兜底保障资金,降低贫困患者住院费用的实际自付比例,减轻了贫困患者的就医负担,基本实现了贫困患者“健康有签约服务团队管理,住院有家庭医生转诊,救治有绿色通道会诊,费用有优惠政策兜底,康复有家庭医生护送”的就医新格局。(记者 许星 实习生张利锋)