首页 > 县区速览 > 隆德县

隆德法院开展“拒绝家暴 让家庭充满爱”宣传活动

来源:近日固原客户端 上传时间:2018-11-27 17:29:52 编辑:张军

  11月23日,在“国际反家庭暴力日”来临之际,隆德县法院组织干警深入隆德县观庄乡姚套村开展“拒绝暴力,让家庭充满爱”宣传活动。

 

 

现场讲解

  活动中,干警结合实际案例,用通俗的语言向农村妇女讲解家庭暴力的具体表现、家庭暴力预防,以及如何利用法律武器维护自身合法权益。通过讲解,大家表示对《反家庭暴力法》有了一定的了解,会在生活中维护自己的合法权益,并帮助遭遇家庭暴力的乡邻。

 

 

干警深入行动不便的建档立卡贫困户家中讲解宣传

  本次活动,共发放宣传资料100余份,有效提高了农村妇女对反对家庭暴力、维护自身合法权益的认识,倡导妇女群众向家庭暴力说“不”。同时,结合当前扶贫工作中实际遇到的法律问题进行了现场解答,让群众在轻松愉快的氛围中加深对反家暴法知识的理解,取得了良好效果。(通讯员 张婧)