首页 > 文化

永不停歇的创业脚步

来源:固原日报 上传时间:2018-07-18 07:27:38 编辑:张立慧

李亮

  2001年,我走进固原市民族职业技术学院,学习计算机应用专业。我对计算机的认识、了解和熟悉,正是从这里开始。2004年,我通过考试进入湖北三峡学院学习机械设计。当时,对机械制图、AutoCAD、工业三维设计、数控编程和操作,我很感兴趣,也学得比较轻松。

res10_attpic_brief.jpg

  2007年毕业后,我进入湖北黑旋风锯业公司激光切割加工中心工作。由于没有工作经验,先从助工做起。所谓助工,其实就是锯片搬运工。后来,经同学引荐,我“跳槽”到湖北一家金属回收机床公司设计部门从事液压机床管道设计。终于从加工车间“转战”设计部门,而且正常上下班。刚开始我很有干劲,每天自觉加班。但是工作一年多后,总找不到成就感。

  2012年,我和几个朋友合伙成立了公司,主要加工一些交通标志标牌。由于入行太浅,公司运营不善,最后不得不关门。在固原开设数控切割加工厂,这在宁南地区是空白,而且也是我的专业。于是,在大众创业万众创新的大环境影响下,我和几位朋友一起成立了固原宁南四方科技有限公司。我们有一个共同的信念“共聚宁南,勇闯四方”,就是想让宁夏南部地区有梦想的精英聚在一起,共同干一番事业,闯一片天地。

  自成立以来,我们公司专注于文创旅游、生态农业等产业,打造田园综合体生态圈。公司现有三维设计、工程结构、电子技术、机械加工、互联网+的相关专业技术合伙人,已设计成型产品有20余种,其中申请专利一项,注册商标两件,建设特色网站三家。我们将秉持“共聚宁南,勇闯四方”的企业文化理念,坚持诚信赢天下、创新赢未来、品质赢市场的经营宗旨,努力在田园综合体领域干出一番事业,让我们的田园综合体生态圈吸纳更多人才,服务更多人群。

  (李亮,固原市民族职业技术学院2001级计算机应用专业学生,现为宁南四方科技有限公司经理。)