首页 > 美食

8款不可错过的宁夏小吃美食

来源:舌尖上宁夏 上传时间:2017-11-29 09:32:43 编辑:张立慧

        清蒸羊羔肉

  宁夏羊羔肉细嫩鲜美,没有膻味。羊羔肉最好选用胸叉、上脊骨部位,剁成长方形条,用清凉水洗净,摆在碗内,放上生姜、大葱、大蒜;再放上几粒生花椒,上笼蒸30分钟左右;然后扣至汤盘内上桌,配以醋、蒜汁、盐等调料佐食。

  手抓羊肉

  特点是肉味鲜美,不腻不膻、色香俱全。

  羊肉粉汤

  羊肉粉汤是一道家常菜肴,不含防腐剂,制作难度一般,飘香美味,老少皆宜。

  黄焖羊肉

  肉质香酥,卤汁浓厚入味。特点∶香气扑鼻,汤白如奶,鲜美异常,回味无穷。

  馓子

  馓子色泽黄亮,层叠陈列,轻巧美观,干吃香脆可口,泡过牛奶后入口即化

  宁夏羊肉泡馍

  它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。因它暖胃耐饥,素为西安和西北地区各族人民所喜爱

  燕面揉揉

  燕面揉揉是一道民间小吃,开始时仅在固原地区行,现在宁夏各地都有制作和供应。燕面即莜麦面(固原人习惯将莜麦称为燕麦),且成品吃时口感柔韧有筋,故名。

  碾馔儿

  有的回族群众磨下的碾馔儿吃不完,晒干冬天吃。用开水浸泡,稍带酸味、味道很美。而且含有丰富的蛋白质、脂肪、葡萄糖和其它维生素。