首页 > 美食

宁夏旅游美食百家名店评选结果出炉

来源:宁夏日报 上传时间:2017-06-19 16:07:03 编辑:张立慧

60家餐饮机构登上美食榜单

  特色熏羊排、金锅羊肉、特色五香羊羔头、生汆面、三住宅凉皮、羊肉调和……6月18日,宁夏旅游美食百家名店评选结果正式揭晓,共有60家餐饮机构登上美食榜单。

  宁夏旅游美食百家名店评比经过近1个月的征集、推荐、票选,108家餐饮机构从近500家参赛商家中脱颖而出,入围“宁夏旅游美食百家名店”。从5月19日开始,入围商家在永宁县纳家古街分类别进行展售和美食擂台大比拼。通过微信网上投票、游客试吃点赞及擂台赛专家美食评审团评分,最终宁味楼、盐池仲奎摊馍、吴忠金牛府老灶火锅、马敏祥生汆面馆、固原马德国五香羊羔头店等60家餐饮机构获得2017“宁夏旅游美食百家名店”荣誉称号。

  本次活动由自治区旅游发展委员会、文化厅、银川市体育旅游局、永宁县委、永宁县政府等联合主办。活动不仅传承了宁夏美食文化,而且梳理出了“最具宁夏特色的百种旅游美食”,印制的《宁夏美食导览手册》将会成为游客寻找宁夏味道的“美食路径”。