首页 > 旅游

2018中国医院创新发展峰会举办

来源:中国医药报 上传时间:2018-10-16 09:09:32 编辑:张军

  日前,北京大学第三医院(以下简称北医三院)建院60周年之际,由北医三院、海南博鳌医学创新研究院、健康界传媒共同主办的2018中国医院创新发展峰会暨北医三院建院60周年学术研讨会于北京国际会议中心举行。

  本次会议以“创新点亮未来”为主题,设立主论坛和12个分论坛,话题涵盖医疗卫生行业的前沿热点,内容涉及患者安全、医疗质量服务提升、中国临床医学教育的新挑战、中国研究型医院战略转型新机遇、护理管理创新之路、信息赋能新应用数据驱动新发展、提升临床研究能力开创合作共赢之路、价值医疗下医疗器械精细化管理、医院药学学科发展新模式等内容。

  北医三院院长乔杰表示,60年来,北医三院以国家重点专科建设带动和促进学科交叉融合,组建了一批多学科诊疗中心和学科群,大力推动了医学科技创新和临床转化应用,形成了具有“三院特色”的医院发展模式。(记者  于娟)