首页 > 旅游

小长假期间宁夏接待游客169万人次

来源:宁夏新闻网 上传时间:2018-08-27 07:36:12 编辑:张立慧

小长假期间宁夏接待游客169万人次

  8月26日,记者从宁夏旅游发展委员会获悉,刚刚过去的小长假里,全区共接待游客人数169.07万人次,实现国内旅游收入10.01亿元,同比分别增长19.39%和20.12%。

  “湖南、福建、内蒙古等地来宁旅游的游客人数较往年同期增长了一成多,这主要源于多种旅游营销方式的并用。”宁夏旅游发展委员会相关负责人告诉记者。今年3月中旬起,我区各级旅游主管部门及旅游企业,先后走进广东、福建、江苏、湖南等10余个省区宣传宁夏全域旅游及“引客入宁”政策,通过旅游景区进社区、进高校、举办推介会、邀请知名主持人来宁体验推介等多种方式宣传宁夏旅游及旅游产品。

  从景区反馈来看,得益于明星互动类综艺节目《我们家那小子》在宁夏录制并播出,沙湖景区的水上飞伞和水上飞机等娱乐项目成为“网红打卡项目”,游客参与度较往年有明显增长,景区游客接待量较去年同期增长11%。鸣翠湖景区的网红桥桥霸赛、啤酒争霸赛等水上活动吸引游客1.05万人次,较去年同期增长127%。

  小长假期间正逢暑期进入尾声,各种研学旅行和夏令营旅游人次的增加也带来了客流,黄河军事文化博览园、水洞沟旅游区都吸引了区内外广大游客,特别是中小学生前来研学和拓展训练。据不完全统计,军博园假日期间接待游客约2万人次,水洞沟接待量每日超过7000人。(记者 李徽)