首页 > 旅游

贺兰山国家森林公园: “环保大使”免门票

来源:宁夏日报 上传时间:2018-07-23 07:23:23 编辑:张立慧

  从7月28日起,贺兰山国家森林公园将推出系列新项目、新活动,打造清凉宁夏新体验、新品牌。

  “以后每个周末,景区都会开展‘垃圾银行’环保行动。”该景区工作人员告诉记者。景区内设有垃圾集中存放点,并建立“垃圾银行”储户档案。游客将垃圾送到指定地点可换取纪念品,多次游玩景区、“存储垃圾”的游客可角逐景区的“环保大使”。获得“环保大使”称号的游客可凭本人身份证在3年内不限次数免门票游玩景区,并可享受携带3人门票半价优惠的政策。同时,面向区内外中小学生,景区将在8月开展“森林小学堂”主题研学游活动,包括森林寻宝、林鸟百科、氧吧探秘等系列活动。

  该景区还将推出系列优惠措施。7月28日、29日,在景区窗口购票的游客门票一律半价;通过网络抢票的游客,前500名实行1元特价门票,500名之后实行半价优惠。7月28日至10月7日,宁夏人凭身份证和结婚证在生日、结婚纪念日当天免门票;应届区内外高考及中考学生凭准考证免门票。(记者 李徽 实习生 刘亚萍)