首页 > 旅游

春天固原

来源:固原日报 上传时间:2018-04-11 08:32:10 编辑:张立慧

downLoad-20180411092710.jpg

固原大地换上春的盛装,层山披绿,百花盛开

downLoad-20180411092616.jpg

美丽的自然景观将千年古刹烘托得一派明媚

downLoad-20180411092523.jpg

桃花春色暖先开

downLoad-20180411093024.jpg

桃花娇美,引得蜂蝶流连不舍

downLoad-20180411092914.jpg

山花掩映古雁塔

downLoad-20180411093115.jpg

拾级而上,感受春光

downLoad-20180411092752.jpg

草长莺飞,花苞含羞

downLoad-20180411093049.jpg

与镜头一起感受如画美景

downLoad-20180411092822.jpg

春光里的须弥山圆光寺

  春花吐蕊,生机盎然。又是一年赏花季,固原大地换上春的盛装,百花盛开、姹紫嫣红,不少市民和游客纷纷出门踏青,感受大好春光。让我们一起跟随镜头去感受这春意盎然的如画美景。

  在众多地方繁花落幕春将尽时,固原的春天才刚刚开始,不负春光!近日,彭阳县50余万亩山花相继绽放,烂漫山花引得游客纷至沓来。踏着春天的脚步,山间的桃花、杏花竞相开放,蜿蜒的乡道、层层的梯田、延缓的山坡,被这一路繁花装点得格外妖娆。从彭阳县城出发,途经金鸡坪梯田公园、茹河瀑布风景区等景点,一路走来,沿路风景迷人,花香沁脾。放眼望去,漫山遍野,花开成海,美丽春光、醉人山花吸引八方游客前来观光旅游,众多摄影爱好者拍照、摄影,尽情捕捉山花美景。

  “桃花春色暖先开”,在须弥山景区,数百亩桃花竞相开放,漫山遍野、落英缤纷。娇美的桃花,引得蜂蝶流连不舍,更让游人乐而忘返。在花海中,还点缀着杏花、李花,美丽的自然景观将千年古刹烘托得一派明媚,描绘着春天的迷人画卷。

  在市区古雁公园,无论老少,清晨在古雁岭打打拳、踢踢腿已是日常生活,伴随着鸟鸣,不经意间树枝绿了,花儿开了,人们都会情不自禁的感慨道:“哎呀,春天来了”。草长莺飞、杨柳初芽,万物复苏,走在古雁岭的山间小道上,呼吸顺畅,烦事尽消,杂乱的头脑也顿时清静下来,仿若与尘世隔绝。(记者 安磊 实习生 张军 张永东 高磊摄)