首页 > 旅游

银川汽车站和旅游车站开通电子车票

来源:新消息报 上传时间:2018-02-11 07:18:44 编辑:张立慧

  2月9日,记者从宁夏天豹汽车运输有限公司了解到,为方便乘客春运期间购票,银川汽车站、银川旅游汽车站开通电子车票,乘客只需拿出手机,让检票员一扫条形码,即可快速通过检票口。

  当日,记者在银川旅游汽车站检票口看到,乘客只需出示在“宁夏出行”微信公众号购买车票后生成的条形码,检票员“扫一扫”即可完成检票。“不需要去自助取票机上换取纸质车票,更不需要排队,省时省力。”乘客王慧对汽车站增加的便捷检票方式赞许不已。

  据了解,下一步,全区汽车站将陆续开通电子车票。宁夏天豹汽车运输有限公司工作人员提醒,需要报销的乘客须先取纸质车票后再乘车,因为条形码检票后便无法取出纸质车票。另外,请务必在发车前15分钟检票进站,错过发车点检票后误车,车票将作废。如需退改签车票,请于发车前到始发车站换取纸质车票后,在退改签窗口按车站规定办理。