首页 > 旅游

“元旦”期间火车站预发送旅客4.2万人

来源:宁夏新闻网 上传时间:2017-12-29 09:12:16 编辑:张立慧

  12月28日,记者从银川火车站获悉,2018年“元旦”小长假运输期限从2017年12月29日起至2018年1月1日止,其中2017年12月29日、2018年1月1日客流较为集中,预计发送旅客4.2万人,日均发送10500人次。

  据银川火车站相关工作人员介绍,2018年“元旦”小长假车站客流主要以探亲、旅游为主,长途客流少,中短途客流多。目前购买火车票共有现金、银行卡、支付宝及微信支付四种支付方式。为避免旅客对网络购票不熟悉带来的不便,该站在售票厅、自动售(取)票机前均增派售票导购员,随时为需要帮助的旅客答疑解惑、提供购票取票帮助。此外,该站还组织铁路职工在车站咨询台、进出站口、电梯口、天桥、站台等关键地点值守,为旅客提供服务,确保旅客“元旦”温馨有序出行。

  银川火车站温馨提示,春运火车票1月3日起售,请广大旅客及时关注铁路“12306”官方网站信息,提前合理安排购票,确保出行顺利。