首页 > 领导活动

马汉成调研巡视整改和推动高质量发展工作

来源:固原日报 上传时间:2018-10-16 09:21:15 编辑:张立慧

  10月10日至12日,自治区副主席、市长马汉成在各县区调研巡视整改和推动高质量发展工作时强调,要把巡视整改作为践行“两个坚决维护”、树牢“四个意识”、严守纪律规矩的重要政治担当,从严整改中央和自治区巡视反馈问题。各县区要加强措施完成好今年各项工作目标任务,进一步调整谋划项目思路,建立高质量发展项目库,及早谋划好明年的各项工作。

  马汉成一行深入水源保护地、医疗卫生机构、项目建设工地等现场察看,详细了解巡视整改和推动高质量发展工作实施情况。各县区针对中央和自治区巡视反馈问题,全面贯彻落实巡视整改各项决策部署,明确了责任领导、牵头单位和完成时限,取得了阶段性成效。马汉成指出,要对标中央和自治区巡视反馈问题,高度重视整改工作,认真履行主体责任,细化整改方案、强化整改措施,层层压实责任,对标先进把走偏的纠正过来、把走错的改正过来,从严整改巡视反馈问题,整改工作不能为了完成任务而赶进度,要逐一对照、举一反三,建立台账,一一整改到位。

  在听取各县区经济运行情况汇报后,马汉成指出,目前我市经济发展有特色,普遍存在缺规模、缺品牌、缺市场的问题,难点在如何推动高质量发展上。要结合百日攻坚“三大战役”,进一步调整谋划项目的方式方法,大家心往一处想、劲往一处使,坚持项目带动战略,在谋划项目上下功夫,推动高质量发展项目库建设。

  马汉成要求,原州区要抢抓乡村振兴战略机遇,围绕农村环境综合整治和清水河两岸治理谋划一批项目;要借助机构改革,理顺市区在城市管理、教育等方面机制体制,形成合力,共同谋划项目。西吉县要对标市场化,加大招商引资工作力度,提升产业发展水平;要以建立高质量发展项目库为抓手,围绕政府投资类项目补短板、强弱项,谋划一批利长远的基础设施建设和产业化项目。隆德县要依托草畜、中药材、冷凉蔬菜等特色产业谋划项目,让高端产品对接大市场,提高产业发展组织化程度;要以工业园区为平台以商招商,引进一批大项目;要以乡村振兴为重点,补短板、强弱项,谋划一批项目。泾源县要围绕旅游、草畜、苗木产业谋项目,带动产业优化升级;要对接好政府投资类项目,选准产业发展招商项目;要依托林业资源优势,引进企业发展林业资源综合利用项目。彭阳县要聚焦高质量发展,精准谋划一批项目,带动支撑产业升级;要围绕特色产业,加大招商引资补链、延链工作力度;要围绕“四个一”工程,对接大市场,调整种植结构,真正种出风景、种出财富。(记者马茂荣)