首页 > 领导活动

马汉成调研西吉县脱贫攻坚和污染防治工作

来源:固原日报 上传时间:2018-05-03 07:51:46 编辑:张立慧

  4月29日,自治区副主席、市长马汉成到西吉县调研脱贫攻坚和污染防治工作。他强调,要按照精准扶贫、精准脱贫的要求,严格落实建档立卡贫困户识别和退出程序,认真梳理各项扶贫政策,紧盯目标抓落实,努力提高脱贫质量。要对葫芦河流域污染进行系统治理,倒排工期、压茬推进,确保水质达标排放。

  马汉成一行先后来到沙沟乡东庄村、白崖乡白崖村、吉强镇芦子沟村、新营乡上岔村走访建档立卡贫困户,详细了解产业扶贫项目、金融扶贫、干部帮扶责任、危窑危房改造、教育扶贫、医保报销等政策落实情况,并询问乡村干部关于建档立卡贫困户错退和返贫原因,研究解决办法。马汉成指出,要抓好党建促脱贫,充分发挥村级组织战斗堡垒作用和“两个带头人”作用,带领群众脱贫致富,带领群众转变乡风民风,带领群众支持和监督村级组织开展工作。要严格落实建档立卡贫困户识别和退出程序,认真梳理各项扶贫政策,紧盯目标抓落实,促进高质量脱贫。要结合乡村振兴战略的实施,加大城乡环境整治和移风易俗工作。要认真做好农业产业结构调整,退耕还林产业培育要和“四个一”紧密结合,扶持贫困户通过发展种植、养殖业增加收入。

  在葫芦河流域污染治理工程现场,马汉成一行察看了硝河断面和将台堡镇污水处理厂建设情况,详细了解整体治理工程进展情况和存在问题。他强调,要高度重视污染防治工作,对葫芦河流域污染进行系统治理,加大工作力度,加快工程进度,倒排工期、压茬推进,确保河道治理有成效、水质达标排放。

  市委常委、西吉县委书记王学军及市政府办、扶贫移民办、环保局、农牧局负责人随同调研。(记者 马茂荣)