首页 > 领导活动

马汉成调研清水河流域环境综合治理工作

来源:固原日报 上传时间:2018-05-03 07:48:42 编辑:张立慧

  4月30日,自治区副主席、市长马汉成调研原州区清水河流域环境综合治理工作。马汉成一行通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了清水河市区段上游集污管网建设、市区段黑臭水体治理、人工湿地建设等工程进度情况及项目建设中存在的困难和问题。

  马汉成强调,相关部门要严格落实流域环境综合治理长效机制,根据实际情况建设合理的集污管网系统,确保工程建成后畅通无阻。在建项目要在保证安全生产和工程质量的前提下加大力度、加快进度。对于未建项目,各部门要增强服务意识,联动配合,高效协作,倒排工期,压茬推进,确保工程进度和质量。特别是沿河人口居住密集区域,集污管网建设要考虑管网容积容量,确保居民生活污水排放通畅。建设过程中要坚持多措并举,确保排污口一次性接入集污管网,从源头杜绝污水直排入河。同时,要对项目建设中发现的问题及时整改,整改不到位甚至还没有采取措施的要限时办结,争时间、抢工期、赶进度,规范管理水污染防治工作,实现水质达标排放并稳定提升。

  市领导金敬东、吴会军及原州区政府、市直相关部门负责人随同调研。(记者 樊永凤)