首页 > 领导活动

张柱主持召开市委常委会

来源:固原日报 上传时间:2017-08-04 08:16:39 编辑:王丽

市委召开常委会议

传达学习石泰峰在贫困县(区)委书记座谈会上的重要讲话精神

研究我市贯彻意见

 

  8月3日,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开市委常委会议,传达学习自治区党委书记石泰峰在贫困县(区)委书记座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,这次自治区在固原召开贫困县(区)委书记座谈会,是深入贯彻全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和自治区第十二次党代会精神,在打赢脱贫攻坚战的关键时期一次十分重要的会议。充分体现了自治区党委、政府对脱贫攻坚的高度重视,打赢脱贫攻坚战的信心和决心。石泰峰书记的讲话,高屋建瓴、思想深刻、语重心长,对县(区)委书记承担的责任和任务提出了明确要求,要求县(区)委书记要把讲政治体现到坚决贯彻落实中央重大决策部署上、体现到坚决贯彻落实自治区党代会精神上、体现到打赢脱贫攻坚战上,要拿出勇于担当的精神、做好打持久战的准备、保持攻坚克难的劲头、激发群众的内生动力,担负起脱贫攻坚的责任,切实做到坚持领导带头干、坚持精准施策、坚持求真务实。

  会议强调,全市上下要认真学习、深刻领会,切实把学习贯彻座谈会精神体现在具体工作中,落实到行动上。要锁定目标、扛起责任,各县(区)委书记要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实发挥关键环节、关键人物的重要作用,肩负起推动经济发展、保障和改善民生、维护安全稳定和全面从严治党各项职责,按照全年经济社会发展和党的建设目标任务,肯担当、在状态、有作为。要坚持问题导向,做到精准施策,相关部门对脱贫攻坚精准不够的问题,提出具体措施。要加强基层党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,督促基层党组织书记抓好主业主责,层层传导压力,延伸责任链条,同时加强党建工作,以党建带扶贫、以扶贫促党建,坚强组织,建好队伍。宣传工作要及时跟进,切实把自治区贫困县(区)委书记座谈会精神传达好、贯彻好。要从严管党治党,管好用好扶贫资金;围绕“如何帮扶”,选准帮扶干部,研究制定具体帮扶政策。

 

  会议还传达了全区民族团结进步暨和谐寺观教堂创建互观互检现场观摩经验交流会议精神,研究了其他事项。(记者 崔一波)