首页 > 领导活动

市领导会见蒋玉林姜桂廷一行

来源:固原日报 上传时间:2017-07-26 07:47:38 编辑:张立慧 实习生 张小红

  7月25日,自治区党委常委、市委书记张柱,市长马汉成在市会议中心会见厅会见了CITYE—SOLUTION董事长蒋玉林、山东景津集团董事长姜桂廷、宁夏天元锰业有限公司董事长贾天将一行,就金融、扶贫、工业等领域的合作进行了深度交流。副市长何炜会见时在座。

943d2069-4e20-46c0-9483-a4e55e8c00e4.jpg

  张柱说,固原位于宁夏南部的六盘山地区,地处黄土高原的西北边缘,呈南高北低之势,辖四县一区,处于西安、兰州、银川三个省府城市所构成的三角地带中心,路网完善,交通便利,是中国西部前景极佳的待开发地区,也是中央确定重点扶贫的“三西”地区之一,拥有中央和自治区给予的各项政策支持,以及地方制定的一系列投资优惠政策。固原历史悠久,文化底蕴深厚,是中国革命从胜利走向胜利的地方。近年来,在脱贫富民、生态建设、产业培育、文化旅游、城乡面貌改善等方面取得了长足发展。但是,在农副产品精深加工、延长产业链条、形成产业基地等方面还有很多不足。在工业发展上,虽然有较丰富的煤炭和石油资源,但由于历史原因,仍处于起步阶段,缺少有实力的龙头企业带动。张柱说,今后固原工业发展必须走能源消耗低、排放低、无污染的循环发展之路,欢迎各位董事长来固原投资兴业,在农业、旅游、工业等方面进行深度合作,实现双赢。

2e599b01-0dda-471a-ab6d-e16115b65c42.jpg

2e4c51a1-c670-4deb-8108-a355305bb2f9.jpg

  蒋玉林仔细询问了固原经济技术开发区建设、产业体系、招商引资优惠政策等情况后表示,固原山清水秀,对招商引资企业的保障有力、服务优质,下一步将和我市进行洽谈对接,在金融、工业、农业等领域寻求合作,为固原脱贫攻坚尽一份力。(记者柳睿)