首页 > 教育

宁夏严禁校方在微信等App发布与教学工作无关信息

来源:新华社 上传时间:2018-11-01 08:43:28 编辑:张立慧

  新华社银川10月31日电为营造良好的“互联网+教育”环境,宁夏近日要求各学校规范微信等网络交流平台的使用,学校及教师发布信息要符合党的教育方针和政策,坚守政治纪律,传递正能量,文明有礼,注重实效,不发布学生作业、成绩排名、批评表扬等信息,不发布与教学工作无关的广告、求助、慈善、募捐等信息。

  同时,宁夏将加强校园App日常监管,要求各市、县(区)教育局健全日常监管制度,切实保障App安全进校园,经审批同意在校园内使用的App要坚持立德树人导向,有效服务教育教学,不得含有任何影响学生健康成长的不良内容,不得给师生和家长增加额外负担,并在各地加大培训和宣传力度,不断增强校长、教师的法治意识,规范“互联网+教育”应用,提高突发事件的应急能力。