首页 > 教育

宁夏严禁有害学习类APP进校园

来源:宁夏日报 上传时间:2018-10-29 08:44:00 编辑:张军

  10月26日,记者从宁夏回族自治区教育厅获悉,为规范我区教育信息化应用,营造良好的“互联网+教育”育人环境,我区要求各地采取有效措施,坚决禁止有害学习类APP进入中小学校园。

  近期,媒体报道了有害学习类APP包含大量广告、涉黄、涉假、诱导收费等不良信息,堂而皇之进入部分中小学校园,对中小学生健康成长造成严重不良影响。为此,我区要求各地立即排查中小学校正在使用的学习类APP,重点对包含广告、游戏、涉黄、诱导收费,或以免费为幌子私自收集学校及学生信息的APP,运营商变相强制订购收费的“翼校通”“校讯通”等进行排查,特别注意部分APP将游戏、收费通道转移到微信平台,诱导学生在微信平台中游戏和消费。自治区教育厅要求,一旦发现以上情况,要采取有效措施,督促学校立即退订相关业务,卸载APP,取消有害微信公众号,并开展主题教育活动,提升教师、家长甄别防范有害信息的能力,坚决杜绝有害APP侵蚀校园。(记者 周一青 和牧川)