首页 > 教育

原州区出台教育教学成果奖励新规

来源:固原日报 上传时间:2017-09-22 20:54:51 编辑:张立慧

  近日,原州区制定出台中小学教育教学成果奖励办法,加大正向激励力度,激发广大教师教书育人热情,营造尊师重教良好氛围,努力办人民满意的教育。

  今年秋季开学前,原州区对中小学校长、幼儿园园长进行大范围轮岗、交流,打通了人才流动渠道,增强了学校发展活力。通过公开招考、引进招聘、竞争上岗等激励机制,全区教师知识结构、年龄结构、学科结构进一步优化。采取集中培训、脱产进修、国培计划等形式,不断强化教师业务技能培训,提升了教师队伍整体素质,中小学教师学历合格率均达到100%,成为推动原州区教育事业发展的中坚力量。为进一步促进教育改革发展,全面提升教育质量,原州区出台中小学教育教学成果奖励办法,设立教学质量奖、优秀课题奖、教科研奖、优质课奖、学生兴趣特长竞赛辅导奖和教育创新奖六个奖励项目,财政每年拿出500万元奖励教育教学成果,进一步调动广大教师工作积极性。(通讯员 褚碧波)