首页 > 新闻焦点图

两会好声音

来源:固原日报 上传时间:2018-01-10 08:33:54 编辑:易兰

 

张春姣委员:强化食品监督管理,确保“舌尖”上的安全。

林小辉代表:建议加大劳务移民产业培训力度,通过培训帮助他们掌握致富技巧,尽快脱贫致富。还要加大农村环境整治力度,提升农村环境质量。

周德科委员:加强对宗教人士的培训与交流,让更多的宗教界人士能够走出去,开拓眼界。要多开服务型窗口,拓宽信息获得渠道。

别志俊代表:建议建立政府购买学前教育服务长效机制,每年按一定比例逐年提高,逐步解决学前教育教师紧缺问题。扩大职业技术学院招生规模或再建中职学校,加快职业教育发展步伐,让更多未升入普通高中的初中毕业生就近进入职业院校就读。在旧城改造过程中,根据实际情况,科学规划,合理布局,预留出学校建设用地。

何秀霞委员:企业人士要有担当精神,作为脱贫致富的带头人,引领贫困户进入市场带动群众共同致富。

田玉铭代表:作为张易镇来说,要在“有土”+“离土”产业扶贫上下功夫,深入实施“两个带头人”工程,结合贫困村实际及市场需求,在“有土”扶贫上抓好草畜、乡村旅游、马铃薯等特色产业,在“离土”扶贫上做好技能培训和劳务产业,努力使多数贫困户成为“有土”+“离土”脱贫的典型户。要在正向激励上下功夫,大张旗鼓地评选、表彰、宣传脱贫光荣户,带动更多贫困!