首页 > 新闻焦点图

我市原创音舞诗剧《红旗漫卷六盘山》在银首演

来源:固原日报微信 上传时间:2017-06-10 08:53:28 编辑:张立慧

  6月9日晚,宁夏大剧院座无虚席,掌声阵阵,由市委、政府主办,市委宣传部、市文广局承办的大型原创音舞诗剧《红旗漫卷六盘山》,经过我市广大文艺工作者近一年的辛勤筹备和排练,在这里进行首场演出。来自固原和银川的上千名观众冒雨前来观看演出。

640 (15).jpg

 

640 (16).jpg

 

640 (17).jpg

 

640 (18).jpg

 

640 (19).jpg

 

640 (20).jpg

 

640 (21).jpg

 

640 (22).jpg

 

640 (23).jpg

 

640 (24).jpg

 

640 (25).jpg

 

640 (26).jpg

 

640 (27).jpg

 

640 (28).jpg

 

640 (29).jpg

 

640 (30).jpg

 

640 (31).jpg

 

640 (32).jpg

 

640 (34).jpg

 

640 (35).jpg

  

  《红旗漫卷六盘山》是我市向自治区第十二次党代会的献礼剧目,该剧以红军长征翻越六盘山为主线,重温了党在战争期间的民族政策和抗日统一战线方针政策,回望了红军在六盘山区回族群众中赢得信赖和拥戴,从而建立深厚的军民鱼水情的历史画面。全剧采用了花儿演唱、舞蹈、情景表演、社火表演等多种艺术表现形式,并辅以视频和道具等现代舞台手段,从策划理念到表现形式都大胆创新,编排起承转合,情节跌宕起伏,生动展示了红军长征在六盘大地上波澜壮阔的奋斗历程。

640 (37).jpg  

  《红旗漫卷六盘山》由我市本土剧作家张明公创作、冯亚新作曲、马向东执导,全剧分为 “青石嘴战斗”、“单家集灯火”、“同心记忆”、“六盘山下”、“清水河畔”和“三军会师”六幕。(固原日报社全媒体记者 安磊 柳睿 马茂荣)