首页 > 健康

福建医科大学附属协和医院与固原市人民医院建立闽宁医疗卫生技术对口支援协作关系

来源: 固原市人民医院 上传时间:2018-11-26 10:14:07 编辑:张立慧

640.webp.jpg

       11月22日,福建医科大学附属协和医院与固原市人民医院医疗卫生技术对口支援签约仪式在福建医科大学附属协和医院举行,标志着两院之间的技术协作进入了一个新的阶段。福建医科大学附属协和医院党委书记陈良万、业务副院长陈燕凌,固原市人民医院党委书记郭旭东、工会主席李晓辉、副院长褚万银出席签约仪式,协和医院医务部、人事处、工会及我院医务科负责人参加签约仪式。


640.webp (1).jpg

       签约仪式上,陈良万书记、郭旭东书记分别致辞。陈良万书记对此次签约表示祝贺,并表示该院将按照福建省卫健委、宁夏回族自治区卫健委之间的《医疗卫生计生精准帮扶合作协议》精神,切实推进闽宁合作在医疗卫生技术合作领域向纵深发展,对固原市人民医院给予最大的技术支持。郭旭东书记在致辞中表示,通过对口支援与协作交流这个平台,借助福建医科大学附属协和医院优势医疗资源,不断加强我院现代化医院管理,提升医疗技术水平和综合服务能力,为宁夏南部山区人民的健康提供更好的医疗服务。陈燕凌副院长和褚万银副院长共同签署了《福建医科大学附属协和医院与固原市人民医院合作协议书》,双方本着“医疗卫生精准帮扶与技术合作”精神,通过派驻专家团队、学术交流、远程技术指导、远程会诊等合作方式,就学科建设、人才培养、信息化建设等建立长期协作关系。

640.webp (2).jpg

       郭旭东书记一行还深入福建医科大学附属协和医院血液科、病理科、烧伤科、ICU、放射科、功能科、妇产科等科室,就科室建设、新技术新业务、优质服务、医院文化建设等进行实地考察。

640.webp (3).jpg