首页 > 观点

多岗位历练培养 在实践实干中增长才干

来源:固原日报 上传时间:2018-05-11 07:13:05 编辑:张立慧

——五论深入开展“干部素质提升年”活动

本报评论员

  一名干部只有经过多层次、多岗位、多领域的实践磨练,才能锻炼出较强的思想政治素质、丰富的工作经验和高超的工作艺术。深入开展“干部素质提升年”活动,要抓住多岗位历练培养这一抓手,让干部在实践实干中全面提升政治素质和工作能力,增强干部学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险“八种本领”,为实施“三大战略”、打好“六场硬仗”、建设“四个示范市”提供坚强的组织保证和智力支撑。

  个人内在素质和勤奋努力不仅是立身做人之本,也是成就事业的基石。多种岗位历练培养干部,有益于开拓观察问题、认识问题、分析问题、解决问题的视野和思路,有益于提高思维的广度和深度,有益于积累经验、增长才干、提高能力。多岗位历练培养干部是干部成长进步的有效途径,要选派一批领导干部“外挂”提升,进一步解放思想、开阔眼界、提升能力;

  要选派一批年轻干部“下挂”历练,让年轻干部在抓脱贫、经风雨、接地气中砥砺品质、蹲苗成长;要选派一批新任职科级干部“特挂”培养,提高干部解决复杂矛盾问题、处理突发事件的能力;要选派一批专业化干部“上挂”锻炼,让干部充分发挥专业特长,加速成长成才。

  好干部既是培养出来的,也是锻炼出来的。实践是锻炼干部成长最好的学校,实践是培养锻炼干部最管用最有效的办法。深入开展“干部素质提升年”活动,干部要俯身经济社会发展前沿和脱贫攻坚一线、复杂环境、矛盾集中地方、不同岗位、关键时刻历练,在实践锻炼中砥砺品质,在实践锻炼中锤炼扎实务实的工作作风,在实践锻炼中掌握工作方法,在实践锻炼中提升履职尽责的专业素养,在实践锻炼中激发干事创业的精气神,在实践实干中增长才干。

  深入开展“干部素质提升年”活动的出发点和落脚点是全面提升干部政治素质和工作能力,建设一支高素质专业化干部队伍。深入开展“干部素质提升年”活动,要加强组织领导,各牵头和责任单位要切实负起责任,形成合力,做好活动的组织实施,确保各项任务圆满完成;要严格督查,建立督查机制,确保活动不走过场,取得实效;要强化宣传引导,对活动中的有益探索、工作成效、典型经验开展多种形式的宣传报道;要建立长效机制,使多形式培训教育、多角度锤炼党性、多层次提升业务、多岗位历练培养成为常态,为固原高质量发展培养高素质的干部队伍。