首页 > 观点

开启奋斗的新年

来源:固原日报 上传时间:2018-02-23 07:36:40 编辑:张立慧

——写在春节假期后的首个工作日

 

  金鸡报捷梅花俏,义犬迎春柳色新。亲爱的读者,当您打开这张《固原日报》的时候,已经是农历狗年的工作日了,这是《固原日报》复刊以来陪伴读者度过的第34个新年。在此,我们诚挚地向您送上一声问候:新年好!

  新的一年,新的春天,但愿每位读者都在孕育着新的希望。春种秋收,播种什么,就会收获什么,这是最普通不过的道理。当下,中国特色社会主义进入新时代,对我们这个崭新的时代而言,需要广大干部群众在党的领导下,不忘初心,接续奋斗,不断向前。习近平总书记强调,新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗能留下深深的印记,惟有奋斗者才能永葆青春的朝气。

  于全市经济社会发展而言,在刚刚过去的一年,我市以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神,大力实施“三大战略”,全力打好“六场硬仗”,圆满完成了全年经济社会发展目标任务。今年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,全市各项工作将紧紧围绕经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕目标展开。蓝图已经绘就,需要各行各业的劳动者不懈奋斗,一步一步让它变成现实。

  于每一位平凡的个人而言,在过去的一年,也许你实现了人生的一些目标,也许还有很多事情不尽如人意,甚至你尝试了失败的痛苦。但是,新年新春,一元复始,又是个崭新的开始,那些尚未实现的梦想,那些还没有到达的远方,等待着你动身开拔,等待着你去奋斗、去拼搏。

  奋斗是一个团队、一个人最好的状态,奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。从今天开始,让我们学会感恩,感恩生活在这个美好的时代,感恩我们热爱的工作岗位,感恩亲朋好友的一路陪伴,感恩春天的阳光普照大地。从今天开始,让我们更加笃定,笃定因为有你,社会主义多了一位建设者,你幸福的家庭有了一个顶梁柱,周围的朋友多了一个好伙伴。从今天起,让我们更加坚定,不管你从事何种职业,不管你有什么梦想,都要坚定地去热爱你的工作,坚定地去实现你的梦想,不管前路是坎坷还是平坦,都要步伐稳健,充满自信。从今天开始,让我们把奋斗二字融化进自己的血液,不管你年长还是年少,不管你是工人还是农民,都要做自己的主宰者,每一天,为明天,把握好生命中的每一分钟,走好脚下的每一步路。

  亲爱的读者,但愿明天的你,感谢今天的奋斗。让我们一起,趁着春日的朝阳,开启奋斗的新年。