首页 > 观点

激情满怀迎盛会凝心聚力绘新篇

来源:固原日报 上传时间:2017-06-06 08:43:32 编辑:张立慧

——热烈祝贺自治区第十二次党代会隆重召开

  巍巍六盘山起舞,滚滚黄河水放歌。在全区各族人民的殷切期盼中,肩负着继往开来重要使命的中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会,今天隆重开幕。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

  自治区第十二次党代会,是在我区全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下,召开的一次十分重要的会议。大会将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,总结自治区第十一次党代会以来各项事业发展取得的成就和经验,确定未来五年乃至更长一个时期我区改革发展的总体要求、奋斗目标和主要任务,选举产生新一届自治区党委和自治区纪委领导班子,选举我区出席党的十九大代表。自治区第十二次党代会的召开,是全区各族人民政治生活中的一件大事,对于团结带领广大党员和干部群众,振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗,具有重大而深远的意义。

  五年风雨拼搏,五年砥砺奋进。自治区第十一次党代会以来的五年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在自治区党委的团结带领下,全区各级党组织和广大干部群众,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,奋力推进开放富裕和谐美丽宁夏建设,全区综合实力显著增强,人民生活明显改善,改革开放持续深化,生态建设不断加强,民主法治有序推进,文化建设富有成效,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,各项事业发展取得新的重大进展。

  五年来取得的成绩来之不易、令人振奋,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是历届自治区党委持续奋斗的结果,凝聚着全区上下的团结拼搏与攻坚克难,必将在宁夏的发展史上,留下浓墨重彩的华丽篇章!

回首过去,成就辉煌灿烂,经验弥足珍贵;展望未来,机遇与挑战并存,信心与希望齐飞。到2020年与全国同步建成全面小康社会,是习近平总书记对宁夏提出的明确要求,是全区各族人民的共同意愿,也是历史赋予全区广大党员干部的光荣使命和神圣职责。应当看到,发展不足仍是宁夏最大的实际,在前进的道路上,我们将面临不少的困难和问题。但是,只要我们始终坚持坚定正确的政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把发展作为解决一切问题的关键,始终贯彻以人民为中心的发展思想,始终保持奋发有为的精神状态,始终践行实干兴宁,进一步创新思路、创新举措,把成绩作为前进的起点,把差距作为发展的潜力,以必胜的信心、昂扬的斗志,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,努力在创新中加速、在转型中追赶、在实干中突破,就一定能在新的历史起点上奋力前行,确保如期建成全面小康社会,进而向更高层次、更高水平迈进。

  众力并则万钧举,群智用则庶绩康。全区40多万党员、670多万人民正满怀信任与期待,关注聚焦自治区第十二次党代会。来自各条战线的党代表,牢记“社会主义是干出来的”伟大号召,以对党对人民高度负责、对宁夏未来发展高度负责的态度,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履职、主动担当,把这次大会开成高举旗帜、凝聚人心的大会,开成民主和谐、团结向上的大会,开成与时俱进、求真务实的大会,进一步动员激励全区上下振奋精神、实干兴宁,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,团结奋进、砥砺前行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  预祝中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会圆满成功!