首页 > 公众平台

供暖丨抱暖气吃西瓜的日子不远了,穿着秋裤耐心等待吧!

来源:固原日报微信 上传时间:2017-10-12 10:14:35 编辑:张立慧

 最近这几天

全国降温,固原下雪

冷空气让人顿时觉得一夜入冬

此刻你有没有很想念暖气?

640.webp (2).jpg

 

但是

现实却是...

640.webp (3).jpg

冷冷

 

诸多网友在后台询问:

 

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

 

作为固原城区供热的主要热源,六盘山热电厂承担着为市区提供热源的重要责任。随着近期气温下降,市民对暖气的期待更加强烈。为此10月11日,记者来到六盘山热电厂相关部门进行了采访。

 

六盘山热电厂做好今冬供暖准备工作
市区各一级管网注水面积已超过60%

640.webp (9).jpg

 

六盘山热电厂热网工程部主任李生虎介绍:“今冬六盘山热电厂预计供热面积为1092万平方米,目前,六盘山热电厂存煤6万余吨,设备检修已经全部完成,具备供暖条件。”李生虎说, 为了消除供热管网设施存在的安全隐患,保证今年冬季供暖工作安全平稳进行,自4月中旬停暖后,宁夏固原市六盘山热电厂针对各换热站及管网的运行情况,分别制定检修计划,并着手对这些供热管网设施进行全面检修维护。目前,电厂供暖片区的60个热力站、80台换热机组的换热板片清洗已经完成,检修完成率为100%。现循环泵、补水泵等泵体检修以及变压器、软化水除污器效验工作已经启动,随后也将针对整个运行管网进行拉网式检查和检修,主要分为主管网、支线管网的检修等工作。计划于9月中旬完成所有换热站的检修工作,保证今冬供暖设备正常运行,让所有的供暖设备能够保持随时可以启动运行的状态,以确保供热季的供暖质量,保证设备在供热中安全平稳运行。

640.webp (10).jpg

 

据了解,为保证检修工作有序开展,部门根据去年供暖末期结合采暖期内生产设备运行情况,提早部署,详细制订各热力站和换热站生产设备检修、保养及更换的工作计划。现阶段通过定人员、定任务、定时间、定责任,统筹安排,认真落实,提升检修质量和效率,确保检修工作顺利开展。部门成立了供暖检修维护工作小组,主任带头负责,组织各专责、班组成员及外围检修单位,制定热网检修维护项目推进表,做到“每周有计划,计划有落实”,按照检修方案组织施工,不放过任何隐患。除对管辖区域内管网、换热站和采暖设施等进行检修维护外,针对去年冬季运行中发现的跑冒滴漏等多发区域进行重点处理,确保这些问题得到彻底解决,冬季正常供暖。

640.webp (11).jpg

“设备检修结束后,六盘山热电厂已开始向市区各一级管网进行注水。目前,注水面积已超过60%,待注水工作结束后,将开始逐步加温供暖。”李生虎说。(固原日报社全媒体记者 容晨 王旭东 实习生 张永东)

 

抱暖气吃西瓜的日子不远了

穿着秋裤耐心等待吧!