首页 > 公益

“彩虹‘N+1’计划”帮教公益活动在固原监狱举行

来源:固原日报 上传时间:2017-09-30 08:14:27 编辑:王丽

  9月27日,由市民政局牵头,固原监狱、市中级法院、市司法局、宁夏师范学院团委、宁夏义工联合会固原工作站协办的“彩虹‘N+1’计划”服刑人员未成年子女社会帮教公益活动在固原监狱举行。

  发起单位分别与固原监狱签订帮扶协议。宁夏义工联合会固原工作站为50名改造表现突出的服刑人员未成年子女发放了月饼、衣服、鞋子和慰问金。随后,50名改造表现突出的服刑人员与其家属面对面交流。宁夏师范学院团委招募的大学生文艺志愿者进行义演。“彩虹‘N+1’计划”是指带动N个政府单位、N个社会组织、N个爱心企业、N个爱心志愿者(义工)形成合力共同帮扶1个困难服刑人员未成年子女。市中级法院法官为服刑人员及其家属答疑解惑,市司法局提供司法矫正,市救助管理站、宁夏义工联合会固原工作站、固原中福在线及爱心企业提供爱心物资,做到真正的“N+1”。 (记者 柳睿 实习生 张小琴)